Чего я не знаю

*

Сбился с электронного счета

Я не первый год знаком с квантовой моделью атома. Собственно, ей я пользуюсь почти что каждый день. Еще и студентам объясняю. И уже несколько раз сталкивался с нюансом, который настолько мелочен и зануден, что нормальный человек пройдет мимо него и не заметит. Я, увы, нормальным человеком себя считать не смею, поэтому мне это мешает жить. Дальше будет многаскучныхбукафф, которые я от всего сердца рекомендую пропустить. Если кто-то дочитает до конца - это будут его личные разочарования, я честно предупредил. Если же кто-то сумеет мне-тупому объяснить, как оно есть на самом деле, буду я тогда ну просто до неприличия признателен.

Загадочное из области гигагерцевого электромагнитного

Дано: квартира с по-израильски небетонными (пористый кирпич, гипс) стенами, в которой установлен WiFi-раутер R:

Про мазганы

Возник совершенно банальный технический вопрос. По идее, проще пареной репы. Я думаю, что у меня есть на него ответ, но все-таки я бы хотел услышать мнение всемогущего Олла.

Про тефлон (история моего заблуждения)

Н-да... Абыдно. И нехорошо. Много раз работал с тефлоном. Много раз рассказывал о нем студентам. Про его плюсы (стойкий к высокой температуре, низкое трение, высокая химическая стойкость) и про минусы (боится вакуума, при термическом разложении образуются токсичные продукты). Был совершенно уверен, что максимальная рабочая температура тефлона - где-то в районе 600о - совершенно обалденная температура для полимеров. Сегодня столкнулся с практической необходимостью поработать с тефлоном при высоких температурах. Оказалось, все было правильно. Кроме одного.

Страницы

Subscribe to RSS - Чего я не знаю