О народных приметах

*

Интересный день. Сначала все, сговорившись, сбрасывают на тебя совершенно срочную работу, которую почему-то сами они сделать никак не могли. И навалить на тебя, раз уж сами не могут, пораньше тоже не могли. А навалили ровно в последний день, когда ее надо умереть, но сделать.

Потом, сделав невозможное, ты бежишь после работы отнести все в печать, потому что если запустить печать по обычной неспешной схеме, то будет поздно, а надо срочно. Потом ты долго описываешь круги вокруг типографии, потому что израильские полчасика легко перетекают в обычные полтора.

Потом, уже на автопилоте, ты доползаешь до дома, где тебе сообщают, что эти трудовые подвиги на самом деле никому не нужны, а вот у дочки завал по математике. И ты, с напрягом вспоминая таблицу умножения, решаешь с дочкой четыре задачки из Сканави, в результате чего она оперативно доходит до слез и истерики. А все это время, как и то, которое ты пытаешься хотя бы на часик просто вытянуть ноги на диване у телевизора, недавно осознавший чудо письма сын каждые полторы минуты приносит тебе на просмотр очередной рисунок какого-нибудь монстра со свежевыдуманным им названием, которое невозможно прочесть, даже если бы он не путал буквы и огласовки. Но прочесть надо. И надо хотя бы слегка одобрить, чтобы у ребенка не сбились самооценка и мотивация.

И ты смотришь на часы, и видишь, что дом начинает уже потихоньку укладываться спать, и тебе тоже нужно укладываться, потому что иначе не вытянуть завтрашний день.

Здравая логика говорит, что так не бывает, что весь окружающий тебя мир сошел с ума. Гораздо веротянее, что с ума сошел как раз ты, а мир в порядке. Ну, может, не с ума сошел, но что-то не то. А что не то?

ПыСы. Вот, еще и принтер сдох...

Комментарии

Аватар пользователя Sofia

У меня в таких ситуациях дня через два начинается истерика. Со слезами и криками, что меня все достали. После этого все сразу понимают, что от меня нужно срочно отстать. Потом пару дней тишины, и все успокаивается.

Вот когда позавидуешь тому, что ты не женщина :)