Брéдовые заметки. Утро второго дня

*

Надо же, Голландия - наверное, самая сонная страна из всех, где мне доводилось бывать. Во всяком случае, так в Бреде. Во всяком случае, в том районе, где находится моя гостиница: сто метров от железной дороги, сто метров от крупной автобусной станции, сто метров от двух больших улиц с интенсивным вчера движением. Время седьмой час утра - тишина абсолютная. Один раз прошел поезд.

Странно. В Израиле в это время полстраны уже в дороге. Автобусы, машины, пробки. В Португалии, насколько я помню, то же самое. Причем не только в Лиссабоне (там вообще "город без перерыва"), но и в маленьких городках. В Германии примерно то же самое.

Начинают закрадываться подозрения, что голландцы в законодательно установленном порядке дрыхнут до полудня, потом заходят в офис поздороваться с коллегами и идут в пивняки и кафе, где и сидят потом до полуночи. Ладно, голландцы голландцами, но куда бедному израильтянину-то податься? Хочу горячего кофе! В гостинице завтрак я не взял из принципа: кофе + булочка (с намазкой по выбору наших дорогих гостей) - 16.50 евро. Служба поставки гостям кипятка, как в гостеприимной Португалии, здесь, увы, не действует: очень вежливо, но очень последовательно от постояльца отсекаются все возможности не заплатить за что-нибудь еще. Ну, мы еще посмотрим, кто кого. :)

Затарился йогуртом и надеялся до работы (в 8:45 придет такси) заскочить в любую кафешку и получить тот же кофе с булочкой вдвое дешевле. Однако, если они и дальше так будут дрыхнуть, кафешка может обломиться. Ладно, переживем, в крайнем случае. Йогурт уже во мне, до кофе-брейка на работе точно доживу.

В номере ночью происходят странные явления. Мои свежекупленные шестисотшекелевые "Дизеля", аккуратно вывешенные на спинку стула, непостижимым образом сбросили ночью скрепки от степлера, которыми была урегулирована их длина. Утром попытался их одеть и намертво утонул в двухметровых штанинах. (Вообще, всю жизнь интересуюсь вопросом: штаны и рубашки кроят на обезьян, на пауков или на каких-то марсиан? У меня весьма средний рост под метр восемьдесят и достаточно средняя комплекция. Окей, в последние годы с явной склонностью к перевесу. Но и в последние, и в предпоследние годы, когда никакого перевеса не было и в помине, на любой покупной рубашке оказывались слишком длинные рукава, а на любых штанах слишком длинные штанины. Я как-то прикидывал, докуда должны доходить руки, чтобы вписаться в рукава рубашек. Оказалось, в аккурат до колен. Наверное, шаблоны, по которым кроят рубашки, изготовлены неандертальцами.)

В общем, "Дизеля" пришлось упаковать в чемодан. Надо будет купить степлер - на всякий случай. И расческу. В каждую поездку нужно обязательно что-нибудь забыть, без этого никак нельзя. На этот раз я забыл расческу, про которую прекрасно помнил и был уверен, что положил в чемодан. Ладно, фигня.

Сейчас рассветет (ужас как поздно здесь светает!), пойду пофотаю.

Комментарии

Аватар пользователя sveta

Зачем степлить дизеля за 600 шек., если в чемодане полно брюк?

Аватар пользователя Dimmel

Голландцы, которые не в Амстердаме - весьма неторопливые и консервативные товарищи. По крайней мере, такими были все мои голландские коллеги... 8-)))

2sveta: Потому что брюки были уже сданы в багаж, а пять часов полета, голландский паспортный контроль и все переходы между без штанов проводить несколько неуютно.

2Dimmel: Ну, в общем, так и есть.

Аватар пользователя Dmitry

прикольно, хочу в голландию :)

Рекомендую дождаться лета. Холодно и противно.