Иллюстрация

*

Когда я писал пост про то, кто такой совок, я имел в виду несколько эпизодов, которые, по разным причинам, не хотел описывать подробно. И вдруг, буквально через несколько часов уважаемый [info]banshur69 опубликовал у себя на блоге пост, в котором, среди прочего, был описан кристально чистый такой эпизод. С любезного разрешения автора я публикую этот эпизод:

Прихожу в мебельный магазин заказывать книжный шкаф. Приемщица оформляет договор, но не говорит, сколько стоят подъемные у грузчиков. Спрашиваю. Посылает меня вниз, на склад, чтобы я спросил у них сам. На мой вопрос, не может ли она сама узнать у них о цене по телефону, заявляет: "У НАС ТАКОЙ МАГАЗИН, ВООБЩЕ МЫ ТАКАЯ ИДИОТСКАЯ СТРАНА, поэтому телефона у меня нет. Спускайтесь сами и узнавайте". На мой вопрос, что им мешает стать нормальным магазином, мешает ли достигнуть этого идеала Путин, КГБ или министерство деревообрабатывающей промышленности, отвечает: "Понимаете, все у нас устроено вот таким образом, что клиенту неудобно". На тот же самый вопрос, заданный второй раз и уже в личной форме ("что лично Вам мешает нормально обслуживать клиента?"), неохотно ищет в мобильнике телефон склада... И НАХОДИТ ЕГО, И ЗВОНИТ, И ВСЁ УЗНАЁТ! Вид у нее после этого такой, как будто весь день пахала на быках.
Вот так оправдание! Мы такие, поэтому ничего для Вас делать не будем. Вы же должны войти в наше положение. Но когда сильно насядешь - делают, при этом пыхтя, кряхтя, как будто смену сверхурочно отрабатывают. Не хотят быть больше, лучше или иначе, чем традиция предписала им быть.

Комментарии

Это элементарно вытекает из отсутствия конкуренции.

Дык, вроде, и конкуренция уже есть. Но привычки остались.

Конечно. 40 лет после выхода из рабства еще не прошло.

:)
Пол-срока отмотали.