Да что же это за наказание такое?

*

Вечерело, а старушки все падали и падали.
(Д. Хармс)

72-летняя туристка из России утонула в районе Нагарии
Пожилую женщину накрыло волной. Ее друзья сумели извлечь женщину из воды, они вызвали скорую помощь, однако прибывшие к месту происшествия медики констатировали смерть туристки.

Двое мужчин в возрасте около 50 лет: репатриант из Беларуси и его родственник, прибывший в страну как турист, погибли в пятницу, 30 октября на пляже Сиронит в Нетании. Александр Машар, чья дочь Мария должна была завтра выходить замуж, пригласил родню из Беларуси – брата Николая и зятя Дмитрия на свадьбу. Несмотря на предупреждения об опасности и довольно бурное море, гости из Минска, где сейчас уже холодно, решили рискнуть искупаться в бурном Средиземном море.

А вот как бы объяснить бывшим соотечественникам, что пофигизм по отношению к морю является мощным фактором естественного отбора? Что при волнах под два метра в море никто не лезет?

За последние десять лет перетонуло, наверное, с сотню идиотов, имевших милую советскую привычку, поддавши, полезть искупнуться. В последнее время их явно становится меньше (тьфу-тьфу-тьфу!) - видимо, наиболее принципиальные адепты уже утонули, а менее принципиальные начали чесать репу, приводя в движение серое вещество. Так теперь, блин, свежие силы подтянулись в виде туристов. Жалко жеж! Самим им уже по фигу, но ведь у каждого дети-внуки есть - им-то за что?

Комментарии

Так люди же не знают, что Средиземное море, в общем случае, не годится для купания. Их с детства воспитывали в обратном ключе.

А кто сказал, что нельзя? Просто можно тогда, когда можно. И там, где можно. Турист этого, конечно, может и не знать. Но есть ведь и встречающая сторона...

В приличное море можно всегда и всюду, а если оно в тот момент слишком холодное, то это сам сразу и определишь :)

Если бы все дело было в температуре...