Дилемма

*

Все размышляю про случай, когда "русский" немец в Германии прямо на заседании суда зарезал беременную египтянку.
Сразу оговариваю для ясности:
- я против убийств вообще (за исключением защиты себя или других людей от непосредственной угрозы);
- я против убийств женщин;
- я очень сильно против убийств беременных женщин;
- я считаю, что при любом раскладе этот парень (мой тезка - Алекс) должен сесть очень надолго, вероятно, на всю жизнь.

Еще оговариваю, тоже для ясности:
- Вполне возможно, что в цитате, которая написана ниже, все - неправда. И на самом деле этот самый Алекс - фанатик-расист скинхедского разлива. Мне сейчас вообще не интересно, правда это или нет.

А теперь - цитата:

Он в отчаянии. Он в отчаянии от того, что жертва была беременна. Он не хочет больше жить. Он говорит: Если бы в жизни, как в компьютерной игре, можно было бы все начать с нуля! Увы, это невозможно…
Полиция подтверждает, что немедленно после ареста Алекс сказал: " Пожалуйста, застрелите меня!"
Лариса (мать Алекса - А.Л.) утверждает, что самой главной амбицией Алекса было стать настоящим немцем. Это подтверждают работники социальной службы, указывая на то, что единственным важным профессиональным курсом был для него курс немецкого языка. Это стало косвенной причиной конфликта. Во время спора на детской площадки, который стал причиной трагического заседания суда 1 июля, Алекс был глубоко оскорблен тем, что Марва эль-Шарбани сказала ему, что он иностранец.

Я просто представляю себе кривую ухмылку судьбы: Парень, видимо, был основательно сдвинут на возвращении в Фатерлянд и приобщении к языку и культуре предков. Изо всех сил зубрил язык, очевидно, как губка, впитывал привычки, обычаи и всякие штучки. Само собой разумеется, видел себя немцем и хотел, чтобы миру вокруг было хорошо. Тем более, что мир вокруг весь такой немецкий.

А потом какая-то совершенно очевидная заезжая арабка смеется над его немецким языком и говорит ему, что он - иностранец. Оскорбить сильнее, наверное, было невозможно в принципе.

Хотя... в любом случае, нож он принес в суд не просто так. Псих, палюбому!

Комментарии

Египтянка, конечно, отмочила (или отожгла). Но если он так отреагировал - значит, у него был серьезный комплекс. Не вижу никаких причин после всего твоего дисклеймера заявлять что-то в обратном ключе.

Ты прав. Но я немного... того - в мыслях запутался. Пытался представить себя на его месте, потом понял, что (тьфу-тьфу-тьфу!) я - совсем не он... Но след остался. :)

А вышел пост, из которого можно подумать, что ты видишь какие-то аргументы в поддержку убийства арабов.

Очень жаль, если создается такое впечатление. Значит, в посте чего-то не срослось...