Антифеминское

*

Дорогие дамы, я сожалею, но у вас, вероятно, будут основания обидеться на меня за этот пост. Поверьте, у меня тоже есть основания его писать. Я, конечно, читал разные исследования, доказывающие, что статистически женщины водят не хуже, а часто даже аккуратнее, чем мужики. Искренне желаю авторам этих исследований засунуть их себе в... неважно. Не знаю, чего они там наисследовали, но моя личная статистика упрямо доказывает обратное, а именно, то, что в 99% случаях я лично оказывался в опасной ситуации на дороге по вине дамы за рулем. И себе я верю больше, чем всем тем исследователям вместе взятым.

Вот, вчера меня чуть не задавили. В очередной раз, дама. Я иду по спокойной улице (если кто знаком с Петах-Тиквой, перехожу Моливер перед ее вливанием в Истадрут на Т-образном перекрестке). Перехожу по "зебре." Прямо на меня неспешно, где-то 30 км/час едет по Моливер черный джип с никелированной защитной решеткой. Весь сверкает черно-глянцево. За рулем сидит средних лет тетка, рядом с ней - еще одна. Я вижу, что у тетки есть куча времени остановиться, благо едет она не быстро, улица свободна, до меня метра четыре, и продолжаю себе переходить улицу. А эта зараза и не собирается останавливаться! Она продолжает ехать на меня и, в конце-концов, наезжает. Едь она побыстрее, я бы отскочил. Но я был уверен на миллион процентов, что она останавливается. В общем, хорошо, что у джипа защитная решетка без острых углов. Я успел ухватиться за нее и оттолкнуться на пару метров. Получил только толчок, не удар. Заодно получил возможность убедиться в справедливости описания человека в мгновения реальной опасности. Было только чувство изумления. Просто невероятного изумления и гнева на эту дуру.

С точки зрения самосохранения я действовал хорошо. Но вот дальше сплоховал. Отскочив (она в этот момент таки даванула на тормоза, идиотка долбаная!), я выдал ей солидную порцию своих соображений по поводу ее интеллекта и особенностей ее родственников по женской линии с такой громкостью, что слышно было, наверное, квартала за три. Во всяком случае, она вжалась в сиденье, уклоняясь от моей тирады. А надо было поступить совсем иначе. Нужно было записать номер машины и взять телефоны у пары прохожих-свидетелей. Тогда мое финансовое благополучие получило бы неплохую прибавку. Но... увы, не сообразил.

Уже потом, сделав все дела и придя домой, я обнаружил, что меня всего колотит. В общем, пролечился коньком, вроде прошло.

Но если при мне кто еще раз скажет, что женщины ездят чисто и аккуратно...