Вдогонку про меня - милитариста

*

К некоторому моему удивлению, пост "Я - милитарист" породил довольно жаркую дискуссию в ЖЖ. По следам этой дискуссии я считаю необходимым внести некоторую ясность:

1. Считаю ли я гомосексуализм нормальным?
Нет, не считаю. Гомосексуализм есть отклонение от естественной природы вещей. И не нужно приводить примеры из жизни уток, щенят и других животных, потому что глупо обосновывать отклонение у одного биологического вида существованием аналогичного отклонения у других видов. Это - примерно то же самое, что сказать, что каннибализм у человека нормален, потому что он встречается у крыс, акул и многих других животных.

2. Считаю ли я, что гомосексуалистов следует как-то ограничивать, лечить, наказывать или "отстреливать" (цитирую одного моего оппонента)?
Нет, не считаю. Я считаю, что у людей существует масса различных отклонений от нормы, но с этим можно жить. Я, например, курю, что безусловно есть отклонение от нормы. Кто-то другой может спать исключительно на потолке, а кто-то еще - получать наслаждение от флагелляции и ни от чего другого. До тех пор, пока отклонение одного или нескольких человек не создает помехи нормальной жизни общества, с ним следует мириться, создавая насколько можно более удобные условия для существования и тех, и других. Продолжив аналогию с курением, я считаю правильным запрет на курение в общественных местах, потому что отравляя меня, я не должен отравлять других. Но вот полный запрет курения в каком-то общественном месте (например, в аэропорту) неправилен: выделите мне курилку, я буду курить, не мешая жить другим.

3. Нужно ли помогать подросткам, ощутившим в себе гомосексуальные наклонности?

Безусловно, да. Потому что они оказывается под очень тяжелым психологическим давлением общества. И не все это давление выдерживают, а те, кто выдерживает, получают травмы психики разной степени тяжести. Но эта помощь не должна превращаться в рекламу гомосексуализма в духе "Чувствуешь тягу к лицам своего пола? Расслабься, чувак, это нормально! Приходи к нам, мы тебе все расскажем, покажем и научим." Такая "помощь" помимо собственно помощи тем, кто в ней нуждается, является пропагандой среди тех, кто колеблется или просто испытывает любопытство.То есть, помогая одному, она наносит вред многим. Это аналогично тому, как если бы в школах висели плакаты: "Тебе неудобно от того, что ты куришь? Не бойся, позвони по телефону ..., мы расскажем тебе, как жить курящим."

Подвожу итог: я считаю гомосексуализм ненормальностью, но ни в коем случае не призываю бороться с гомосексуалистами. А вот с пропагандой гомосексуализма - да, призываю. Любыми методами, в том числе жесткими и репрессивными. И в том случае, когда под лозунгом помощи гомосексуалистам кроется такая пропаганда, в особенности, адресованная неокрепшим умам, я однозначно за самые жесткие меры по пресечению такой "помощи". Помощь должна быть адресована не подростку, который чувствует проблемы, потому что его потянуло к своему полу, а подростку, который чувствует проблемы. Любые. В том числе, в виде тяги к своему полу. И оказывать ее должен очень грамотный психолог (я прекрасно понимаю, что в реале таких значительно меньше, чем нужно).

Если сказанное укладывается в определение гомофоба, считайте меня гомофобом. Пока что я мирный, но могу и рассвирепеть. Решайте сами, что вам удобнее.

Комментарии

Аватар пользователя самуил

С людьми, защищающими ЛГТБ образ жизни, всегда трудно спорить. Не в последнюю очередь потому, что они слишком часто жульничают, подменяя понятия и приписывая оппоненту невысказывавшиеся суждения и несуществующую мотивацию. Но не только из-за этого. Такое впечатление, что у нас совершенно разные базовые представления, в т.ч. и о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Поэтому, мне кажется, в таких дискуссиях необходимо в первую очередь определить общую терминологию и общую аксиоматику: идёт ли речь о биологических или о поведенческих группах, должен ли человек контролировать своё сексуальное поведение, возможны ли в этой сфере этические оценки, представляется ли ещё возможным использование терминов "разврат", "половая распущенность" и т.п. Действительно ли допустимо всё, что происходит между двумя по доброй воле (в т.ч. если этих двоих, к примеру, четверо)? В противном случае продуктивное обсуждение становится невозможным.

Аватар пользователя Baruch Podolsky

Алекс, я полностью согласен с вами, и жутко противно, когда начинают уговаривать, что любое отклонение от нормального поведения является нормальным и все должны чуть ли не поддерживать его.

2самуил: Проблема заключается в том, что общим окажется только понимание того, что ничего общего нет.

2Baruch Podolsky: Угу. "Спасибо, не сделали обязательным" (из анекдота).