Сокровище

*

Купил позавчера неправильную флешку на 16 гигабайт. Неправильную, потому что на работе она не открылась на пяти компьютерах и открылась только на одном. (Да, у нас на работе дрова! Примерно два раза в неделю я говорю сам себе, что меня достала эта рухлядь, и я буду ходить со своим лэптопом и работать как человек, а не сражаться с железом Юрского периода и сисадминами-динозаврами. Потом каждый раз мне становится мучительно лень тащить лэптоп.)

Дома флешка открывается на двух компьютерах, а на одном - ни в какую. На тех двух, на которых она таки открывается, она открывается как-то криво. С USB-2 и USB-1 это, как ни странно, не связано - проверил. В общем, тот еще подарочек: выбросить жалко, в магазин тащить обменивать - вроде повода нет (она же открывается иногда кое на чем), к тому же лень, а как использовать - непонятно (брал для лекций, то есть, чтобы на дровах открывать).

Вдруг вспомнилось, как совсем, вроде бы, недавно я покупал свою первую большую дискету. Не несчастную пятидюймовку на триста килобайт, а трехдюймовую на целые 1.4М. И коробочку к ней, пластиковую, красивую. Мне казалось, что такого богатства мне хватит на всю жизнь. На дискету поместилось все: материалы к лекциям, написанные в редакторе "Лексикон", ведомости оценок и даже несколько игрушек. У меня тогда стояло что-то с DOS 5, уже не вспомнить, чьего производства, единственное на всю кафедру, предмет зависти технологически отсталых коллег. А на секретаршу ректора, которой высокое начальство поставило светло-серый 286-й с Windows 3.1, я смотрел с глубоким презрением: темная женщина, двигает какой-то мышкой непонятно зачем, а смысла в элементарном dir или more не ведает.