Россия: воспоминания о будущем

*

5 мая нацисты и сочувствующие намерены устроить всероссийский погром. Как пишет в пятницу "Московский комсомолец", согласно распространяемой на экстремистских сайтах информации, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, а также офисов "Единой России".

Понятия не имею, утка это или нет.

Тем более не знаю, если это правда, то предотвратят это менты с гебешниками или не смогут (или не захотят). Но точно знаю, что именно мне это почти дословно напоминает:

- Не ходи, - посоветовал Румата. - Монахи не шутят. Короля больше нет. Правит дон Рэба, епископ Святого Ордена. Так что сиди тихо. После каждого слова кузнец торопливо кивал, глаза его наливались тоской и отчаянием.
- Орден, значит... - пробормотал он. - Ах, холера... Прошу прощения, благородный дон. Орден, стало быть... Это что же, серые или как?
- Да нет, - сказал Румата, с любопытством его разглядывая. - Серых, пожалуй, перебили. Это монахи.
- Ух ты! - сказал кузнец. - И серых, значит, тоже... Ну и Орден! Серых перебили - это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
- Отчего же? - сказал Румата. - Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.

.....

"...В конце года Воды - такой-то год по новому летоисчислению - центробежные процессы в древней Империи стали значимыми. Воспользовавшись этим, Святой Орден, представляющий, по сути, интересы наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми средствами стремились приостановить диссипацию..." А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны?

Комментарии

Аватар пользователя leovat

Утка это или нет но желающих повторить фашистскийпутч 1993 года думаю немало в России. И сейчас они лучше организованы, более идейно подкованы, учли ошибки прошлого, и имеют очень многих покровтелей среди власти и ментов.

Не думаю что они решатся сейчас поднимать бучу пока нунешний режим еще силен.

Но если Путин уйдет или его уйдут то вполне вероятно что поробуют нынешний режим на прочность