Пятерка по пропаганде

*

Не читал (к сожалению?) работ доктора Геббельса по пропаганде. Единственное, что слышал в пересказе, это вот эту фразу:

- Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной.

Не знаю, было ли у него еще что-нибудь в таком духе:

- Если долго повторять одну и ту же ложь, она становится банальностью, а значит, правдой.

Во всяком случае, работает оно так же безотказно, как и первое правило. Я много раз слышал россказни исламистов о том, что ислам - религия мира, о том, что мусульманин никогда не убьет мусульманина, да и "неверного" убьет только тогда, когда нет другого выбора. Эти утверждения чудовищно лживы и они были повторены достаточное количество раз. В результате человек вполне вменяемый (насколько я понимаю, по конфессиональной принадлежности православный) выдает на одном из форумов следующее:

Если мир станет исламским, то исчезнет повод к джихаду.
Я в общем-то и не против, только мне обрезание не нравится :)

И вообще я что-то не замечаю, чтобы в наше время исламские страны вели войны (заваруху с Израилем не в счет) вообще и друг с другом в частности.
А вот про Запад того же не скажешь.

Молодцы - исламские пропагандисты. Пятерка, однозначно.

На всякий случай, вот далеко не полный список войн и конфликтов за последние три десятилетия (так я истолковал "в наше время"; временные рамки можно поменять, суть не изменится), в которых либо мусульмане убивали мусульман, либо исламские страны или организации вели агрессивные войны против соседей:

Ливия-Чад (1978-87)

Иран-Ирак (1980-1988)

Оккупация Ираком Кувейта (1990)

Гражданская война в Афганистане (талибы против северной коалиции (1994-2001)

Курдско-турецкий конфликт (с прошлого века по сей день)

Гражданская война в Ливане (хотя в ней участвовали и христиане тоже, но разборки шиитов с суннитами шли вовсю) - 1975-1990

В одной только ирано-иракской войне было убито около 1 миллиона человек, практически все - мусульмане ( Rajaee, Farhang. The Iran-Iraq war: the politics of aggression. Gainesville : University Press of Florida, 1993. p. 1). Но кто сегодня помнит обо всех этих "мелочах"?

Комментарии

Аватар пользователя YAK

"Если мир станет исламским, то исчезнет повод к джихаду".
И это, по моему тоже, правильно. Резать друг друга, конечно, будут. И не меньше. Но уже не в рамках джихада. А пропаганда будет этот процесс обслуживать, разъясняя населению важность истребления тех, кто недостаточно "наш".

Если бы Гитлеру дали воплотить в жизнь его идеи - в мире небыло бы антисемитизма.

Сто процентов. Железный аргумент, спасибо.