Вот же до чего довели! (расистское, антиарабское)

*

Полдня ездил в автобусах. На ушах наушники, в наушниках - арабский. Слушая арабов, смотрю на бурлящее вокруг еврейское житье-бытье - полное раздвоение сознания. Соскочил с автобуса, чтобы пересесть на другой. Когда подъезжали к остановке, издалека было видно, что какой-то автобус отходит, но номера я не разглядел.Надо будет у кого-нибудь спросить, какой это был.

Соскакиваю, на остановке сидят пара дедов-тейманим (йеменских евреев). Стаскиваю с ушей наушники, смотрю на дедов и... с идеальными йеменскими хетами и айинами, и близкими к идеальным гласными говорю: ?סליחה, קו עשרים וחמש עבר ("прошу прощения, двадцать пятый прошел?"). Деды смотрят на меня, хлопают глазами, ничего понять не могут: ашкеназская морда лица, русская кепка-бейсболка, а говорит по-ихнему. Я тоже хлопаю глазами от изумления - попроси меня специально ту же фразу проговорить с тем же прононсом, я буду долго тренироваться и, скорее всего, ошибусь.

В общем, те десять минут, которые я ждал автобус, у меня за спиной упорно шушукались и сверлили меня взглядами. Ладно хоть, в ШАБАК не сдали. Вот до чего арабы честных израильтян доводят!