Странности

*

Кросспощу свои заметки по этимологии в сообщество ru_etymology. Достаточно давно. Обсуждают, спрашивают, вроде, всем приятно. Вот, например, обсуждение про "Забавное бытие". Вдруг, сегодня с утра, как гром средь ясного неба, куча комментов, все как один, ругательные - про кросспостинг и про неправильно расставленные запятые (грешен, знаю).
Что удивительно, большинство тех, кто эти комменты разместил, я раньше в сообществе не встречал. Как-то не хочется верить в заговоры... Но, если это - случайность, какая-то она необычная очень.

Ладно, поглядим, что дальше будет. В крайнем случае, можно и уйти оттуда. Хотя было бы жаль.

UPD: расплевались. ушел. жаль.

UPD-2: Уйти-то я ушел, но перемывание костей продолжается. Забавно, делают это люди, которые сами, помимо лытдыбра, ничего в ЖЖ, вроде, не написали. Мне они уже поставили диагноз: паранойя (любопытно, почему? впрочем, какая разница).

Поскольку от разборок, как ни противно, все равно никуда не денешься, попытаюсь сформулировать, зачем, собственно, я пишу посты с этимологической тематикой.

Я не думаю, что мне удастся когда-нибудь сделать открытие (тем более, открытия), предложив пару "железобетонных" этимологий. Скажем, на данный момент, что-то, с натяжкой претендующее на мини-открытие, было всего одно. Я и не ставлю перед собой такой задачи. Для этого нужно долго и упорно копаться, непрерывно пребывая в потоке соответствующей информации. Я и так уделяю этому занятию все имеющееся у меня время. Возможно, даже слишком много времени.

Тем не менее, есть, как минимум, две причины, побуждающие меня продолжать это занятие. Первая (и главная) - мне это интересно. И плевал я на тех, кому это может не понравиться.

Вторая, я бы хотел популяризовать имеющуюся информацию. Лингвистика, особенно этимология - это не обсуждение новых моделей сотовых телефонов или советы по кратчайшему способу обогатиться. Этой областью интересуется достаточно мало людей. И, мне кажется, этот предмет совершенно незаслуженно отодвинут куда-то на задворки. Вполне возможно, потому, что многим попросту скучно читать то, что об этом написано. Я не знаю, получается ли у меня написать об известных вещах менее скучно. Во всяком случае, я стараюсь.