Выборы в Петах-Тикве: посчитали - прослезились?

*

Вроде бы как появились итоги вчерашних муниципальных выборов. Мэр качнул административным ресурсом и уцелел - жаль. Я не очень большой сторонник философии о том, что "новая власть еще не наворовалась". Практика показывает, что навороваться досыта невозможно, со стажем аппетиты только растут. Да и притомила сильно нынешняя команда. Жаль.

Похоже, усилились религиозные. Нигде не мог найти списков "старого" городского совета. Сайт ирии предлагает список из семи человек, тогда как в нашем совете их 25. Но по памяти, вроде, досов в мэрии было шестеро. Сейчас стало 3 от Мафдаля + 3 от Шаса + 1 от Йаадут а-Тора, итого - 7.

"Русских" было двое, стало трое. Добавился Григорий Баренбойм от Мереца. Впрочем, если учитывать, что Баренбойм и Борщевский (НДИ) любят друг друга примерно как палестинские Фатх с Хамасом, особого толку от увеличения количества ожидать трудно.

Очень интересно выглядит реализация ожиданий "русских" политиков. Перед прошлыми выборами Борщевский нацеливался на 5 мандатов, Баренбойм - на три. Реально получили, соответственно, 2 и ноль. К этим выборам "самопрогнозы" были опять 5 у Борщевского и 3 у Баренбойма. Плюс Борщевский нахально выставился на мэра, хотя было совершенно понятно, что шансов у него - ноль целых, ноль десятых. Видимо, расчет был на то, что все "русские" бросятся голосовать за "своего" кандидата в мэры и заодно проголосуют за его список, принеся пару-тройку лишних мандатов. Не прокатило. Результаты весьма похожи на прошлые: 2 мандата у Борщевского и 1 у Баренбойма. Перед выборами каждый из них излучал убежденность в победе. Баренбойм, например, бегал по своим сторонникам, умоляяя постараться, чтобы получить "третий мандат". Щаз! Понять бы, что это - полное неумение реально оценить собственные силы или пускание пыли в глаза даже "своим"?

А в общем, тот же дрек, который нами рулил, продолжит рулить еще одну пятилетку. Разве что мэра таки посадят - сколько там на него дел открыли, три, что ли?

Комментарии

Аватар пользователя YAK

Независимо от количества открытых дел его, я полагаю, не посадят. Даже Ольмерта не посадят. Чтобы это произошло, я думаю, надо менять правила игры. При этом может поломаться сама шахдоска, на которой игра происходит. А этого я лично боюсь. А Ольмерт и подобные не боятся и смело обьявляют готовность и необходимость отломать значительные части этой доски и сдать врагу. Сложно и тревожно как-то. А выборы... Нормальные обычные, как мне показалось, выборы. На следующее утро, т.е. сегодня один сотрудник-житель Иерусалима, шасовец рассказал, что им давали по 100 (сто)долларов за голосование в пользу р. Поруша. Пошутил, наверное. А Поруш все равно не прошел. Значит.... Ну, не знаю я, что это значит. А сотрудник этот, видимо желая успокоить меня, сказал, что дела в Иерусалиме находятся под непосредственным управлением небес. Успокоил... . И я пошел делать чертежи.

По поводу "посадки": Вы правы, конечно. Посадить, не посадят. Но слететь может. ЧТО, собстна, и требуется.

OFF. На сайте по ссылке есть список из 15 городов. А где можно увидеть результаты по другим городам? А то тут нет ни Ришона, ни ТА, ни Иерусалима...

Аватар пользователя Наталья Глигач

У Борщевского было бы намного больше голосов, если бы работа МВД была более четкой. А именно: Десятки тысяч русско-говорящих - не знали адресов своих участков. Это те люди, которые в течении 5 лет поменяли свои квартиры. Избирательные участки не были готовы к работе, когда желающие хотели проголосовать перед работой. Не было дополнительных списков, которые должны потом сверяться.
В конверты противники вообще клали пустые белые бумажки, не понятно откуда они вообще брались. Желтые вкладывались по три-четыре штуки, так как они были вообще недействительными. На соседнем участке вообще была драка троих отстветственных. Засекли старшего из ШАС за то, что эфиопам платили деньги за голоса.
Ну, а насчет нынешнего МЭРА..., говорят: " Пока Хвалько нахвалится, Будько набудется". А так жаль, что не все это понимают. И, молю Всевышнего, чтобы победила партия НДИ!

когда утихли аплодисменты после речи:
А Вы не допускаете, что Борщевский - не тот лидер, за которого народ пойдет голосовать?