Демонстрация: отчет о проделанной работе

*

Ну, вот, теперь рассказываю вкратце, как все было. Пришли мы с женой на точку сбора к девяти. Стоим, сомневаемся - не получится ли, что мы вдвоем будем. Минут через пять подтянулась еще одна женщина, сразу как-то нас  признала (льщу себя надеждой, что по интеллигентному виду а не по глупому торчанию яко два тополя на плющихе) и присоединилась. Потом подкатила организаторша от родительского комитета с плакатами. Ну, мы плакатов еще подрисовали, вполне сносно оплакатились. Получили инструкции: оказывается, по закону на проведение демонстрации или другой массовой акции необходимо заранее получить разрешение полиции. У нас такого разрешения, естественно, не было - все очень быстро произошло. Но два человека с одним плакатом не подпадают под определение массовой акции. Поэтому мы должны выставить одну пару с одним плакатом и сменяться через какое-то время. 

Демонстрация у ирии Петах-Тиквы

Подходим к мэрии. Орлы в синих формах уже стоят. Ждут. Идите. говорят, сюда. Мы подошли. Спрашивают, для чего мы толпой идем. А мы, соответственно, объясняем, что да как. И говорим, что стоять будут только двое с одним плакатом. "Ну стойте, имеете право," - ответили менты.

Встали. Стоим, сменяемся. Периодически прохожие спрашивают, кто мы и что мы. Объясняем. Подкатила крутейшая тачка с крутым мэном в галстуке (галстук для Израиля - большая редкость). Подхожу к нему. "Насчет чего сбор?" - интересуется крутой мэн. "Да вот, говорю, требуем, чтобы мэрия дала нашим детям разрешения учиться за пределами города. А Вы - кто?" Крутой мэн разворачивается ко мне спиной крутого пинджака и, выражая решительность и авторитет, отваливает в мэрию. Потом я у охранников выспросил - генеральный директор мэрии Дани Свиса. На будущее пометочка: г...нюк!

Стоим дальше. Периодически пытаемся прозвониться мэру и его замам. Фигушки: "оставьте сообщение, он перезвонит, когда появится на месте."

Подъехали телевизионщики с 9-го канала. Выбрали меня в качестве "представителя" и пошли мы с телевизионщиками к начальникам. Тут же на работе оказался неизменно отсутствующий до того заместитель мэра по вопросам образования Яков Бен-Симхон. Вошли мы к нему, включили камеру и микрофон, стали вопросы задавать: "Отчего скандал возник и не проще ли отпустить детей учиться в "Шевах-Мофет"?" Зам-мэра на стол тонны справочек выкладывает про повышение среднесуточного надоя уровня сдачи экзаменов школьниками города и благодарности за высокий уровень образования в городе от ассоциации домохозяек со следами губной помады на бумаге. Тут меня "выпустили" в камеру. Я ему про липовые оценки и дерьмовые знания, а он мне про решения пленума городского совета и про благодарности. Продуктивненько так общаемся. В общем, он наотрез отказывается что-то давать. "Учиться, - говорит, - идите, куда хотите, а разрешения не дам." "Дык не может школа взять без разрешения, ей Тель-Авивский муниципалитет такого не позволяет." "А это - проблемы директора школы, пусть крутится, как хочет." В общем, я начал в раж входить, про собаку на сене по-арамейски вспомнил, процитировал. Он не понял, я на иврит перевел. Зам-мэра тоже начал возбуждаться, но телевизионщики нас растащили и репортаж завершили.

Вышли мы, рассказали ждущему с известиями народу, дали интервью телевизионщикам и разошлись. Мы свою партию сыграли. Теперь пусть работают пресса, ТВ, звонки от депутатов Кнессета и все такое прочее.

А этих штинкеров, я надеюсь, через неделю один фиг скинут на фиг! Не только из-за наших детей. Они много чего успели за эту каденцию. Хватит. Пусть другие городом порулят. Хуже-то точно не будет - некуда.

Комментарии

А в чем их проблема? Почему они не хотят дать эти разрешения? Причем настолько не хотят, что даже перед выборами это им почему-то невыгодно.

Вообще-то, они просто уперлись. Пошли на принцип. А проблема, насколько я понимаю, вот какая: государство выделяет финансирование на образование по числу учеников. В ту саму секунду, когда они выдают "ишур-лимудей-хуц", им обрезают финансы на пропорциональную сумму. Они просто не хотят лишиться этих денег.

Аватар пользователя track_max

2vkohen -

деньги, деньги. на дите выдается сумма из госбюджета - она ж в Тель-Авив уйдет.

Аватар пользователя Kassandra

Так что это, пока суд да дело, дети третий месяц не учатся? Сообщите, чем дело кончится. Хочется, чтоб детей отпустили на волю.

Аватар пользователя vhart

А что вы интеллигентничаете7! Заверните что-нибудь про новую черту оседлости, про тоталитаризм на марше, про "даже в России такого нет". Или в Талмуде что-нибудь найдите соответствующее ситуации. Народ это любит.
А намеки на фараона -- это уже обрыдло.

Аватар пользователя Kassandra

Что поделаешь, интеллигентничаю, воспитание мое подкачало. А еще из школьной программы помню, что Земля круглая, и потому увы, друг Горацио, есть многое на свете, и в России, и в Израиле, и в Талмуде, далее везде. А чего нет на земле, того нет и выше. Кстати, אמש в русской газете, простите мое некомильфо, прочитала в интервью с Алексеем Л., что дети, аки юные подпольщики, с начала уч. года учатся нелегально. Хоть что-то.

Аватар пользователя vhart

И где это? При случае поспрашиваю у знакомых.