Об аббасах, хамасах и тотальном идиотизме

*

Свершилось! То, о чем много месяцев назад говорили все, кому не лень, стало фактом. Весь мир вместе с Израилем прилагал героические усилия для сохранения единства палестинского народа, впихивал в Газу автоматы, броники и деньги, и все надеялся, что хамасовцы вдруг станут белыми и пушистыми, а абу Мазен перестанет глубокомысленно молчать и менее глубокомысленно говорить, и начнет действовать. Причем так, как хотелось бы американцам, Европе и немалому числу израильтян.

Блин, все-таки тупость человеческая неизлечима! Хоть один из тех, кто принимал все эти решения, задал бы себе простой вопрос: а может ли Махмуд Аббас по приказу партии или еще кого-то вообще что-то сделать? И если да, то что?

Партийный функционер, написавший под руководством Евгения Примакова диссер в Москве на тему связей сионизма и нацизма, который до сих пор засекречен и известен лишь в пересказах.

Человек, лишенный минимальной харизмы, про которого даже анекдоты сочинять лень (показатель, кстати!), единственным достоинством которого является гибкость и уступчивость.

Руководитель разношерстной плохо управляемой банды, объединенной исключительно призывами перебить побольше евреев.

Посмотришь на этого "руководителя" и уже не знаешь, может, и хорошо, если Хамас его скинет? Будет, конечно, очень плохо, но, по крайней мере, более понятно и предсказуемо.

Хуже всего, что все это было совершенно предсказуемо. Не знаю, правы ли антиглобалисты в своих опасениях по поводу опасностей того, что мир становится одинаковым. Но, по крайней мере, то, что он становится одинаково тупым, огорчает.