Герцлийская рефлексия

*

Ульпаней Герцлия резко отличаются от Неве-Илан. Неве-Илан весь ощетинился антеннами, которые видно издалека, он весь большой, промышленный... типа заброшенной фабрики, на которой происходит финальная вандаммизация главного бэд-гая с гуд-гаем. Ульпаней-Герцлия - эта типично израильская дворовая сабаба, где мальчики с девочками на скамеечке перед студией курят кофе и травят про Биби и Рабина (между прочим, намного правее, чем положено левой Герцлии). При этом они еще и умудряются работать в бешеном ритме. Посмотрим потом (если чё, то 3 октября в 11 дня по Аруц-10 в программе "Бриут-10"). Надеюсь, при монтаже меня всего вырежут и правильно сделают. Я им заранее подписался, что не возражаю.

Сама Герцлия (раньше бывал только в Марине, в Питуахе и в промзоне, а сегодня занесло в обычную Герцлию) - весьма симпатичный город. Просто очень душевный. Аккуратненький, чистенький, ухоженный. Очень заметно отличается от Петах-Тиквы и всей "Жаботинской" оси Гуш-Дана по "нацсоставу". Исчезающе мало эфиопов и очень мало сефардов. Кстати, неожиданно много "русских" - целые микрорайоны со скамейками, плотно засиженными "русскими" дедульками с бабульками, прямо как в Ашдоде.
Ужас как трудно выехать из центра города. Да и из не-центра тоже. Рассказывая жене, применил следующую гиперболу: "Представь себе улицу Хаим-Озер длиной с Жаботински". Кто в теме, меня поймет. Жена поняла. В общем сплошная вялотекущая пробка на весь город. Как в Ришоне в районе каньонов старой Таханы Мерказит, только намного больше.

Устал. Пошел спать. Всем привет.

Комментарии

> Как в Ришоне в районе каньонов старой Таханы Мерказит

Уже второй раз, когда упоминается Ришон, не понимаю, о чем речь. Какие каньоны? И чем они так характерны?

Окей. Попробую объяснить. Я несколько раз попадал у вас в жуткие пробки в районе, ограниченном улицами Герцль, Олей а-Гардом, Ротшильд и Жаботински. Если я не ошибаюсь, там расположено несколько крупных каньонов: Центр Ротшильда, Лев Ришон и мелочевка всякая. Мое ощущение было таким, что между массивными зданиями очень вяло течет тесный ручеек транспорта.

Понятно. Олей hа-Гардом - мелкая внутриквартальная улочка, она вообще в расчет не принимается. Жаботински и hерцель - на мой взгляд, не особо пробочны. Пробочный по-настоящему - Ротшильд, причем не там, а от Жаботински на запад, в сторону как раз новой Таханы.

Верю, легко и охотно. Последний раз я там был в пробке году так в 2002, если память не изменяет. С тех пор все пробки могли поменяться.