Дорогая передача...

*

(с подачи [info]shenbuv от [info]nehag_sus)

Немедленно в анналы истории! Такие шедевры не должны, не имеют права кануть в Лету. Задорнов корчится от зависти, а Проханов почтительно прислушивается:

Теперь я знаю, эта армия непобедима, потому что чем больше в ней таких генералов, тем крепче будет оборона! И еще по ордену всем врачам, которые были в медкомиссиях, которые прошел генерал на своем пути.

Комментарии

Явно неординарная личность :) Удивляет на сколько человек уверен в том что говорит.

Ерунда, у него ещё и сынок есть, тоже генералом будет. Таким же вырастет - маленькиv, лысым и на всех орущим.

Аватар пользователя YAK

Это хороший генерал. Даже лучше. Одет по форме. Говорит на нормальном русском языке без использования полководческой матерной терминологии. Квалифицированно приводит источники. К простым трудящимся евреям выказывает явное сочувствие и даже расположение. Мало того, если его одеть в нормальную одежду с кипой на голове, он будет точной копией моего знакомого торговца с базара в Петах-Тикве, у которого я покупаю к шабату курицу и другие кошерные мясные продукты. Ну, занесла судьба человека в российские генералы. Что ж теперь. Приходится соответствовать.

Дураки есть в любом народе - это грустно, но неизбежно. Проблемы начинаются, когда дураки получают большую власть. Хорошо, что Ваш знакомый продает куриц. Хуже, когда его "брат по разуму" имеет достаточно звезд на погонах, чтобы командовать тычячами людей.

Аватар пользователя YAK

Прослушав генерала дважды я так и не понял почему он дурак и в чем состоит его дурость. Если сравнить то, что мне известно о других генералах, включая наших собственных израильских полководцев, с этим, то этот выглядит, по моему, вполне прилично. Или, если мне - простому читателю из Петах-Тиквы, обьяснят, то и я, может быть пойму в чем тут дело.

Я совершенно точно не собираюсь входить в дискуссию на тему "какой (какие) генерал(ы) дурнее", потому что это - отдельная интересная тема, но я не чувствую, что я дозрел до нее. Поэтому я буду сравнивать генерала не с другими генералами, а с обычными людьми, которые берут на себя смелость о чем-либо публично высказаться. Так вот, человек (не обязательно генерал), который, рассуждая о возникновении еврейского народа и о его роли в истории человечества, приводит аргументы в духе куч манной каши, развозимых египетскими жрецами, воспринимается лично мной либо как идиот, либо как шут. Но после логической связки "у человека есть левое и правое полушария мозга, а еще есть сознательное и подсознательное, а потому обрезание крайней плоти делает человека биороботом" версию о шуте я отбрасываю в пользу версии об идиоте. Есть и еще немало вещей, которые убеждают меня в правильности определения нашего генерала как идиота, но, боюсь, рамки комментария недостаточны для полного их изложения.

Аватар пользователя YAK

Человек-не генерал прочтет Книгу по своему. Генералы читают и излагают, как положено-по генеральски. В боевом походе, а Исход именно таков, обязательно боевое обеспечение. К назначенным местам привалов старшины обязаны, не полагаясь на местные ресурсы, доставить хлеб, водку, кашу и пр. Толкового, расторопного и заботливого старшину голодный солдат, получивший свой паек, бинты, сапоги(сандалии), готов титуловать хоть отцом родным, хоть жрецом египетским. А ведь кормить надо не только солдат, но и прочих людей, а также баранов, верблюдов, ишаков ... .И далее на привале, как положено, политработники разъясняют линию партии, особисты и контрразведчики выявляют кого надо, суетятся по своим делам разведчики и связисты, сутулятся над картами штабнюки(со стороны точно колдуют). Все это понятно, правильно, по уставам. Так ходили в походы египтяне, евреи, греки, персы, римляне, гунны, монголы, русские, немцы, шведы ... .
Мне непонятно другое: 1. Для какой аудитории была генеральская лекция, 2. Какой это ученый подсунул генералу научную инфу о возможности биороботизации(получения хороших солдат) путем обрезания. Ведь если это так, хотя бы частично, генералы должны немедля провести обрезание всему личному составу силовых структур, начиная с Верховного Главнокомандующего-президента и министров обороны, МВД, МЧС, ФСБ и до последнего каптерщика. И себя не забыть.

По поводу вопросов №1 и 2, я, к сожалению, тоже не знаю на них ответов. К большому сожалению. Однако лекция имела место быть. Более того, мой личный опыт знакомства со страшим и высшим офицерским составом СА (позднее уже не застал) до того срезонировал с услышанным, что чуть слезы умиления не пролились. Аутентичность генерала абсолютна. Остальное вторично.

Аватар пользователя vhart

Понравилось предложение YAK обрезать всю армию. :mrgreen:
Внимание, вопрос: Почему так плохо воюют арабы (кроме каких-то древних мифических времен)? Или недообрезаны?

Вы генерала плохо слушаете: их не вовремя обрезают. Чего лично я не понимаю - это вопрос о том, кто должен воевать лучше, "обрезанные не вовремя" или "необрезанные вовсе", и почему?

Конечно не стоит обобщать и грести всех под одну гребенку, но в данном случае просто отпад.