Иерусалим. Сегодня

*

Террорист Хусам Тайсир Дуэйт сегодня в Иерусалиме не только перевернул автобус с апссажирами, но и раздавил колесами бульдозера легковой автомобиль, в котором находился полугодовалый младенец...

Мать младенца, находившаяся за рулем автомобиля, видимо погибла под колесами бульдозера. Младенец находился на заднем сидении автомобиля и получил легкие травмы и была доставлена в больницу.

В течение прошедших нескольких часов с момента теракта, полиция и медперсонал больницы тщетно пытались опознать среди поступивших в больницу раненных его мать. В течение всего этого времени не поступило и заявлений о розыске младенца его родственниками.

Младенец передан на попечение семье добровольцев, в которой он пробудет все время, пока не будут обнаружены его родные.

7kanal.com

Радостными криками "В нашей семье появился шахид!" и "Велик Аллах!" встретила семья Хусама Тайсира Дуэйта сообщение о теракте, который он совершил, и о его смерти.

Соседи семьи Дуэйт утверждают, что до сих пор Хусам Тайсир не был замечен ни в террористической деятельности, ни в склонности к насилию. "Он был простым работящим парнем", - утверждают они.

Террорист Абу-Дейна из Джабель-Мукабара (соседствующего, кстати с Цур-Бахером), совершивший теракт в ешиве "Мерказ а-Рав", тоже был до того скромным водителем мини-автобуса...

7kanal.com

Моше Плессер, ликвидировавший сегодня террориста в Иерусалиме - родственник Давида Шапира, застрелившего террориста в "Мерказ а-Рав". "Я всего-навсего выполнил заповедь мудрецов Торы: кто пришел тебя убить - упреди и убей его".

"Я благодарю Б-га за то, что дал мне силы сделать то, что от меня требовалось в создавшейся ситуации и предотвратить вожможные новые жертвы. Я благодарен также моим учителям в ешиват-эсдер "Отниэль" и мужа мой сестры, Давида Шапиро (застрелившего террориста в "Мерказ а-Рав" - прим. ред.), бывшего для меня примером", - заявил Моше Плессер по окончании инцидента в Иерусалиме. Он поблагодарил также охранника больничной кассы "Меухедет", расположенной неподалеку от места теракта, Орона Бен-Шимона, оперативно отреагировавшего на происходящее, прибывшего на место и предоставившего в распоряжение Моше Плессера пистолет, из которого тот и застрелил террориста.

Моше Плессер - солдат, находящийся в отпуске из части - оказался на месте теракта случайно и был без личного оружия. Однако солдат, даже в отпуске - всегда солдат, - так гласит устав ЦАХАЛа, который для Моше Плессера оказался не просто материалом для зубрежки, а руководством к действию.

7kanal.com

UPD. Видеоролик, помещенный в начале этого поста, стал недоступным. Хотя, на мой взгляд, на нем не было кадров, содержащих сцены, нежелательные к просмотру. Я не считаю, что снятие этого ролика - правильное решение. Поэтому я размещаю здесь несколько других роликов события. Мне кажется, так правильнее.

А вот ссылка на фото теракта: