Открытое письмо

*

Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций,
Комиссару Европейского Союза по иностранным делам и обороне,
Президенту Российской Федерации,
Председателю Общества Охраны животных

Уважаемые господа,

Прежде чем кто-либо из Вас, по обыкновению, обвинит израильтян (в количестве одного человека) в убийстве, жестокости и непропорциональном применении силы, я считаю своим долгом довести до Вас и мировой общественности свою версию случившегося.

Сегодня, 5 июня 2010 года в 9:20 по местному времени, я отправился на рутинную велосипедную прогулку по центральной части Израиля. Отъехав от дома примерно на 7 км, я ощутил во время движения сильную боль в ноге. Приглядевшись, я обнаружил в верхней части икроножной мышцы левой ноги торчащее пчелиное жало с куском чьей-то задницы, а неподалеку от жала - остальную часть пчелы, делавшую вид, что она мирно прогуливается у меня по ноге. Я признаю, что сразу после этого имели место силовые действия с моей стороны, результатом которых явилось уничтожение жала вместе с частью тела насекомого. Сама пчела была сброшена на проезжую часть и оставлена там на верную смерть. Возможно, Вы сочтете это непропорциональным ответом, однако я просил бы Вас принять во внимание ряд обстоятельств:

1. В отличие от пчелы, у меня в арсенале отсутствует жало с ядом.
2. Я действовал в состоянии аффекта от сильной боли и беспрецедентной наглости насекомого.
3. Мои действия были ответными.

Впрочем, я не располагаю ни видео-, ни устными свидетельствами последнего обстоятельства. Однако могу продемонстрировать укус Вам или любому лицу, действующему от Вашего имени.

Помимо непосредственного ущерба от укуса, мне был причинен немалый косвенный ущерб в виде вынужденного прекращения прогулки и необходимости возвращения домой, используя пострадавшую ногу, которая сильно болела еще километра три. Тем не менее, я готов забыть о нанесенном мне ущербе и предлагаю Вам считать инцидент исчерпанным при условии, что:

1. Никто из Вас прямо или косвенно не станет инициировать юридические и иные действия против меня или моей страны.
2. Мне будет предоставлено авторитетное доказательство того, что пчела была здорова, и мне нет необходимости проходить курс лечения от бешенства и иных заболеваний, которые могли быть переданными в результате укуса.

Искренне Ваш,

А.Л.

Комментарии

Аватар пользователя Dimmel

Надо подготовить стандартную форму на аглицком и, завалить все международные организации миллионами подобных писем!

Только чур, чтобы меня каждый раз пчелы не кусали! :)

Аватар пользователя YAK

Ничего у Вас не выйдет. Совершенно очевидно, что это Вы агрессивно вторглись в ареал обитания пчелы, да еще вооруженные техническими средствами в виде велосипеда. При этом Вы не нуждались в еде и других средствах жизнеобеспечения, а просто зачем-то решили совершить так называемую велопрогулку. Несчастная пчела, очевидно занятая поиском средств существования, а не праздными прогулками, не имея ни велосипеда ни антивелосипедного вооружения, вынуждена была обороняться имеющимися средствами, которые не являются искусственными, но присущи ей природно. Вами в отношении пчелы допущены необоснованные обвинения в нанесении укусов. Пчела не собака, она не кусается. Нечем ей кусаться. Она пользуется жалом-оружием самозащиты индивидуального точечного и, как правило, несмертельного действия, тогда как от Вас с велосипедом могут пострадать много пчел и других невиновных созданий типа муравьев, арабов и др. Выводы: не знаю я какие выводы, но уверен, что если Ваше обращение дойдет до названных адресатов, то на Вас, а заодно и на меня и на весь Израиль будет навешено кроме уже обьявленных, много дополнительных обвинений. Оно Вам надо?

Вот так всегда. Уже больше шестидесяти лет... :(

Аватар пользователя Лев

Между прочим, только сегодня всплыли доказательства присутствия турецких пчел на территории так называемого Израиля еще 3000 лет назад. Все найденые особи мертвы. (http://www.mignews.com/news/technology/world/080610_181514_47525.html)
Так что:
1. Пчелы - истинные претенденты на Палестину
2. Евреи всю свою историю были агрессорами и вели народоненавистническую деятельность, в частности, против пчел. Комиссия ООН о охране окружающей среды готовит соответсвующее заявление.
3. Притензии Туркции на Газу вполне обоснованы. Стоит их даже расширить.
4. Просьба указать национальность "израильтяна" в письме. Не хотите-же вы что-бы международная общественность незаслуженно обвинила араба? Знаем мы ваши еврейские штучки.

"Не хотите-же вы что-бы международная общественность незаслуженно обвинила араба?"

Честно? - Хочу!

Аватар пользователя aabramov

На Западе "израильтянин" и есть националность. А то что он араб (как в случае с убийством кинорежиссера Миллера) или друз или русский или эфиоп они обычно игнорируют.
Кажется что арабы со своей стороны тоже все больше к сионистам имеют претензии.