Про шахидов-миротворцев

*

Пресс-служба Армии Обороны Израиля опубликовала видео записи с Мави Мармара:

Итак, "два раза у меня не получилось стать шахидом. Сегодня, если будет на то воля Аллаха, я им стану."

Совершенно очевидно, что на корабле было несколько сотен мирных придурков защитников Газы. И не менее очевидно, что было несколько десятков людей совсем другого сорта, типа того самого шахида, которому я уж не знаю, повезло на третий раз, или нет. "Мирные" уже успели дать несколько интервью, из которых следует, что в Турции корабль не досматривался, и пронести туда можно было что угодно (свидетельство чешского журналиста Яна Линека). Во время плавания к берегам Газы "шахиды" тренировались (агентство "Курсор"), а с начала соприкосновения с израильтянами начали активно сопротивляться при помощи неогнестрельного, но вполне смертоносного оружия (Пресс-служба Армии Обороны Израиля, видео записи с Мави Мармара):

В результате девятерым из них удалось реализовать свою светлую шахидскую мечту. Еще несколько десятков получили ранения.

Вопрос в том, каким образом группа "шахидов" присоединилась к "флотилии мира". Еще до событий в Израиле неоднократно муссировалась тема о том, что организация прорыва блокады ведется при непосредственном участии правительства Турции. После событий о правительстве пока что молчат, переключившись на обсуждение фонда IHH (zman.com со ссылкой на Danish Institute for International Studies), который довольно давно известен как вербовщик шахидов и денег для Чечни, Афганистана и Ирака. Я не видел ни одного материала, прямо связывающего IHH с правительством Турции, не считая того, что IHH вышла из организации Milli Görüs, основатели которой радели за создание исламского общества, в котором правоверные мусульмане собирали бы средства для финансирования компаний и организаций, причастных к политическому исламу. Членами Milli Görüs были и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, и президент страны Абдулла Гюль. (Armenia Today со ссылкой на Die Welt). Но даже если прямой связи между IHH и сегодняшними турецкими властями не существовало бы, я сильно сомневаюсь, что турецкая разведка, ведущая непрерывную борьбу с террором, пропустила бы действия фонда IHH, не имея на то одобрения "сверху".

Дальше произошло то, что произошло. Израиль благополучно наступил на поставленные грабли. Теперь всему миру есть, о чем поговорить. Про такие мелочи, как иранская ядерная программа, беспредел в Судане и Сомали, убийство тех же турок в тот же день курдскими боевиками или, к примеру, не выдуманный гуманитарный кризис в Газе, а вполне реальная блокада Киргизии Казахстаном и Узбекистаном (вчера мои респонденты в Бишкеке сообщили, что многие продукты исчезли с прилавков, на некоторые стала резко расти цена, зато то, что раньше вывозилось за пределы республики, теперь срочно продается по бросовым ценам - иначе сгниет), уже никто и не помнит.

Удивительно, как это мировое общественное мнение просмотрело вариант, что все эти возле-газовские шахиды были засланы сионистами с целью замарать светлый облик миротворцев. Впрочем, если кому нужна идея - дарю!

Комментарии

Аватар пользователя YAK

Ваша идея, мне кажется, будет принята и использована. Залпы злобного воя, которые я видел по телевизору и и интернете об этом говорят ясно. С другой стороны, вражья ругань свидетельствует о том, что сделано, хотя и робко и избыточно милосердно, то, что нужно. С третьей стороны, раз им (так называемому мировому сообществу) так сильно мешают евреи и поскольку без евреев последние почти 4000 лет никак нельзя обойтись, а других евреев пока нет, от себя вношу идею. Пусть они сами из себя назначают евреями кого считают достойными и таких, каких они хотят. А мы посмотрим.

> Пусть они сами из себя назначают евреями кого считают достойными и таких, каких они хотят.

Ну был же в СССР Антисионистский комитет...

Так и по европам тоже этого добра хватает. Даже в Иране есть.