Вы этого ждали?

*

Идиотская политика полумер и карнавальной борьбы с "Хамасом" увенчалась полным успехом: восемь убитых, насколько сообщают, все подростки или дети, десяток раненых. В Газе всенародное ликование, ООН не разродится даже на осуждающую резолюцию - все как обычно.

Ольмерт никак не может понять, что в драку нельзя ввязываться "чуть-чуть." Или не ввязываться совсем, или уже драться по-настоящему. Насмерть или пока не растащат. Сначала он удерживал армию в Ливане, потом в Газе, дав возможность фортифицировать в ней каждый миллиметр, нашпиговать все оружием и обучить боевиков. А когда армия таки вошла в Газу, ей был дан приказ тут же выйти обратно, потому как весь мир рыдал над убитыми мирными палестинцами, половину из которых, как выяснилось чуть позже, уложили свои же, лупившие из пулеметов во все подряд.

И на фига все это было нужно делать? Военный урон, нанесенный палестинцам, незначителен. Кому-то было неясно, что разозленные, но совершенно не потерявшие боеспособности арабы начнут мстить? Кому-то было неизвестно про еждедневные камнепады в Калькилии и Умм-эль-Фахме, про нападения на муниципальных инспекторов в Иерусалиме? Кто-то не в курсе, что вчера на границе с Газой был теракт и погиб наш солдат? Или господин премьер все ждал "соразмерного" теракта, который позволил бы оправдаться в глазах мирового сообщества? Дождался? Теперь все в порядке? Правда террорист пришел не из Газы. Он - "свой," с израильским теудат-зеутом.

Что теперь, господин Бездарность?