Ритуальное

*

У большинства людей существует сложившийся за годы утренний ритуал. Проснулся, туалет, умывание, бритье, зарядка (if any), завтрак (в той или иной форме), первая утренняя сигарета... Этот порядок практически никогда не нарушается, часто мы движемся по "точкам" утреннего ритуала совершенно автоматически, еще не проснувшись до конца. Пропуск или изменение той или иной "точки" вызывает потом чувство, что что-то пошло не так, весь день наперекосяк и т.д.

Утренний ритуал моей дочери, после того как она бывает извлечена из горизонтально-спящего состояния и переведена в вертикально-спящее, включает в себя десяток SMS подружке и обратно. "Я одела левый носок." "Ты пойдешь сегодня в черной футболке?" "Выходим?" Мы много раз ругались, требовали сократить эту глупую и дорогостоящую процедуру, но успехи наши всегда бывали весьма скромными.

Со вчерашнего дня меня раздирало любопытство, что будет делать дочь со своим утренним ритуалом в условиях потерянного сотового, который пока не получил замены. Я склонялся к мысли об ICQ, хотя синхронное включение и загрузка компьютера и у нее, и у подружки выходило далеко за рамки обычного утреннего ритуала.

Утро выдалось на редкость тихим. Каким-то сонным и подозрительно мирным. Ни одного истошного вопля "Эсэмэс летит!!!", сопровождающегося свистом падающего снаряда и его громким разрывом. Обычно мы старались укрыться от летящих SMS в каком-нибудь уютном окопчике типа туалета. А тут вот - тишина такая.

Компьютер дочь не включила. Я уже начал склоняться к мысли о том, что она способна собраться в школу и без обсуждения с подружкой порядка одевания носков и цвета сегодняшней футболки. Но тут на меня "наехала" супруга: "Ты что, мой телефон вчера вечером не выключил?" (Почему-то выключение ее телефона входит в мой вечерний ритуал.) Я точно помнил, что вчера вечером я проверил телефоны, свой выключил, а телефон жены и так был выключенным. Неужели во время проверки я его случайно включил?

В этот момент телефон жены издал дикое верещание, сообщающее о пришедшем SMS. "?את לובשת טייטס שחור" ("ты одеваешь черные тайтсы?"), - вылезло на экран телефона. Ну да, эти мелкие всегда находят более эффективные решения.

Дочь дособиралась и вышла. Через полминуты раздался звонок телефона. На сей раз, моего. Голос девушки-тинейджера попросил к аппарату дочь. Кажется, теперь мы все будем работать у нее секретарями. Н-да, купить ей новый аппарат будет, по-видимому, еще и избавлением родителей от обременительных и не свойственных им обязанностей.

Комментарии

Аватар пользователя Sofia

Этот пост подтверждает слухи о повышенном уровне среднестатистической избалованности Израильских детей и подростков :)

Это что - дети? Это - сволочи, а не дети! (ц)