Компания Chesapeake Energy продолжает раскрывать свой долгосрочный потенциал

*

Сильное производство и прибыли, низкое капиталовложение и продажи активов резко улучшили картину сокращения денежного долга Chesapeake. Инвесторы продолжают скупать акции.
Основные новости первого квартала

Chesapeake Energy сообщили о значительном росте доходности за первый квартал на 47,4% до $5,05 млрд. Согласно ГААП доходность увеличилась с $15 млн в прошлом году до $374 млн за прошлый квартал.

Регулируемая доходность возросла с $0,30 до $0,59 за акцию и составила порядка $405 млн.

Рост производственных показателей

Согласно отчетам компании Chesapeake, добыча нефтяного эквивалента составляет 675,200 баррелей в день, а показатели роста достигли отметки в 11% после корректировки на отчуждение. Хорошие производственные показатели в первом квартале позволили компании увеличить процент предполагаемого роста добычи по итогам года с 8-10% до 9-12%.

Сдвиг в сторону производства нефти и газоконденсатных жидкостей, так же, как и высокие цены на природный газ в течение суровой зимы, в сочетании со строгим контролем уровня общих и административных расходов стали основными факторами, способствующими росту прибыли. Например, реальная цена на природный газ поднялась на 72% и составила $3,27 за тысячу кубических футов. Обратите внимание, что хотя компания Chesapeake занимается в основном нефтью и в меньшей степени газом, последний сегмент все еще составляет значительную долю от общего объема производства.

Производство нефти составило 109,500 баррелей, газоконденсатных жидкостей – 84,200 баррелей, а остальную долю в объемах производства занял природный газ. С учетом объемов реализации, именно производство газоконденсатных жидкостей выросло на 63%, производство нефти – на 20%, а производство природного газа на 4%.