Welcome to the hotel. California

*

Летели долго и нудно, но это было ожидаемо. Как обычно после трансатлантического рейса, самолет сел на полчаса раньше графика, после чего пилот сообщил, что таможня добро на выпуск пассажиров не дает, поэтому придется посидеть полчасика в самолете. После двенадцатичасового полета - та еще радость! Потом паспортный контроль - впервые в жизни удалось пробудить в американце при исполнении человеческие эмоции. Впрочем американец оказался польского происхождения, что многое объясняет. Ни с WASPами, ни с черными этот фокус не прошел бы. А так потрепались в лучшем виде.

В Филадельфии самолет на Сан-Диего задержали ровно на час, когда мы уже в нем сидели. Перед нами сидела троица молоденьких латинас - познакомился с этим подвидом гомо сапиенсов. Весьма похожи на наших израильтянок не из элитных районов, но чертовски, чертовски обаятельны. При полном отсутствии интеллекта и какого-либо стесняющего налета культурного воспитания (как у наших), зачаровывают намертво. Интересный тип.

Сели в Сан-Диего, прямо на даунтаун с небоскребами. Потом долго стояли за чемоданами, которые так и не пришли. Я собрался было идти жаловаться, но многоопытный Шеф сказал, что сначала стоит пробежать по всем чемоданным транспортерам. Пробежали и обнаружили свои чемодане на ленте рейса из Денвера. Спросить, как они туда попали, не у кого, но хорошо, что нашлись.

Потом не меньше часа стояли в очереди в прокатном бюро машин. Наконец взяли - фольксваген Джета. Я сесть за руль даже и не пытался - после суток в дороге я свое имя могу спутать. А Шеф молодец - рулил браво, только один раз с подачи меня и GPS заехал на встречное направление по улице с односторонним движением. Но быстро выбрались, все нормально.

Добрались до гостиницы. На ресепшене была девочка, вся семья которой живет в Петах-Тикве, что сразу поменяло тональность общения с официальной на почти приятельскую и предоставило немало полезной инсайдерской информации про то, что и как в отеле.

Отель (Hyatt Regency Mission) стоит в бухте на берегу Тихого океана. Стандартный американский курортный отель, в котором большая многоэтажная башня и куча небольших уютных бунгало с очень изолированными номерами. Еще бы и стоил чуть дешевле, так и вообще цены бы ему не было.

Тут еще пикантный нюанс образовался. Приехав, я обнаружил, что в чемодане нет носков. То есть, вообще нет - три раза перешарил. То есть на все время конференции у меня данный предмет туалета имеется в одном экземпляре, который проделал путь на моих ногах порядка пятнадцати тысяч километров и находится в соответствующем состоянии. Пришлось срочно ехать в город покупать носки. В воскресенье, когда многие места закрыты. Поездка увенчалась полным успехом, хотя и не сразу. Попутно я познакомился с американским жанром Pharmacy - типа, аптека. Уже задним числом я понимаю теперь, что наши израильские Суперфармы, Ньюфармы и прочие - это как раз и есть Pharmacies, с поправкой на американскую гигантоманию. В общем, в "аптеке" удалось купить носки и неминуемый кризис отступил. Позже, в переписке с женой выяснилось, что я не учел существование еще одного кармана в чемодане (господи, ну сколько карманов может быть в небольшом чемодане?), в котором носки были представлены во вполне достаточном количестве. Так что теперь можно в Израиле открывать носочную лавку.

Конференция, которая, судЯ по предварительной записи, обещала быть гигантской, на самом деле, вполне обычного формата. Классический междусобойчик на сотню-другую участников. Многие знакомы по прежним конференциям. Все нормально и обычно.

Фоток пока немного, к тому же обнаружилась странная вещь. Я их загрузил на Яндекс-фотки. Все открывается, но совершенно непонятно почему я не могу увидеть сами фотографии. Такое ощущение, что где-то стоит блок. Я на всякий случай дам ссылку на фото внизу в посте. Если они не только у меня не видны, отпишитесь плиз в комментах, тогда я их куда-нибудь еще закину.

Пока что все.

 

Фотографии в альбоме «San-Diego.2013» lugovsa на Яндекс.Фотках

 

 

Комментарии

Здоровеньки булы, Алекс!

Фотографии видно. Снимки красивые!  Похоже, что Вы неск. расслабились.. И совершенно правильно сделали! Сколько той жизни? Удачного совмещения науки и отдыха! Ждемс.. впечатлений!

 

 

 

Какой там, расслабился! Хожу как лунатик и не понимаю, сейчас день или ночь :)

Вот я и говорю: будьте здоровы!