Посткоференционное-2012

*

Про ЭТО.

Вот, кажется, немного отошел. Четверо суток очень много двигался вверх-вниз по склонам холмов Ариэля и по лестницам кампуса, очень много пил и очень мало спал. Пил очень много не в смысле "до поросячьего визга", а просто все время была хорошая компания, в которой пилось хорошее вино в немаленьких количествах. Иначе бы, наверное, три ночи без сна не выдержал бы. Потом двое суток отсыпался и зализывал раны. Зато теперь все уже позади. Точнее, почти все - отчеты, отчеты, отчеты. По израсходованным деньгам, по количеству участников, по прочитанным докладам, по всякой еще фигне. Хорошо еще, что мы не в России, в которой до сих пор пишут еще и доклад в Первый отдел по контактам с иностранцами. (Интересно, если бы они еще и для туристов такое ввели, проблема безработицы исчезла бы?)

В принципе, все прошло совсем неплохо. Во многом даже лучше, чем обычно. Разумеется, не без накладок - как без них.

Из запомнившегося:

- Чета профессоров летела в Израиль с Востока через Москву. В Москве их чемоданы благополучно потеряли. Подняли дикий скандал на уровне министров и глав авиакомпаний. Повезло - на следующий день чемоданы доставили в Ариэль.

 - Ректор некоего среднеазиатского университета потребовал поселить его не в общежитии, где остановилось большинство участников, а в гостинице в пяти километрах на въезде в Ариэль. "Я - ректор! У меня есть интернациональная "Виза" - громко возмущался он. Поселили. На следующий день он сбежал обратно в общежитие: уровень комфорта примерно такой же (вероятно, он думал, что наше общежитие похоже на их общежитие), зато многие говорят  по-русски, а не по-английски как в гостинице, и компания хорошая.

- Профессор летел из Китая с посадкой в Стамбуле. Там продегустировал местной кухни. Как-то не повезло - желудок не выдержал. Отпаивали его в Ариэле кока-колой. Вроде, отошел через пару часов. (Спонсор поста - компания Кока-Кола :) ).

- В то время как президенты израильских университетов подают в Верховный Суд апелляцию на решение объявить нас университетом, их преподаватели во главе с некоторыми ректорами сидят у нас на конференции и, в перерыве между заседаниями, смущенно объясняют, как хорошо они к нам относятся.

- Мы до последнего дня (в смысле, до начала конференции) секретили фамилии участников. Научены горьким опытом: в 2000-ном году "друзья человека" из "Шалом ахшав" не поленились списаться с каждым приглашенным и обрушить на его голову поток мольбы, угроз, и требований под общим девизом "Вот ты едешь в Ариэль, а они тебя нагло и беззастенчиво используют, чтобы твоим честным именем крепить кровавую сионистскую оккупацию." Ученые, в массе своей, не то, чтобы профессора, приходящие на лекции в тапочках и пижаме, но от политики они стараются держаться подальше, ибо политика - субстанция липкая и смердящая. В общем, человек двадцать они у нас тогда сагитировали, и те в последний день отменили участие. В этот раз один зас--нец из левых таки добрался до наших членов Международного Комитета конференции. Они - все наши друзья, поэтому их мы не секретим. Он накатал каждому меморандум на две страницы А4 с классическим набором. После чего, видимо, насмерть испугался то ли длинной руки поселенцев, то ли сам себя и отправил письмо через прокси в Гонконге. И цветисто подписался: "Офер Нейман, Западный Иерусалим."

- При отъезде водитель (скотина, конечно) перепутал и ... забыл забрать одного участника из гостинцы в Ариэле в Тель-Авив. Когда все выяснилось, в пожарном порядке отправили забытого напрямую в аэропорт, поскольку в Тель-Авив ему смысла ехать уже не было. На следующий день накатали письмо с извинениями, обещаниями казнить водителя и предложением бесплатно пригласить на следующую конференцию. Он ответил, что все понимает и все принимает, но есть маленький нюанс: оказывается, он забронировал гостиницу в Тель-Авиве на одну ночь и из-за нашего водителя не использовал эту ночь. Посему просит скомпенсировать ему потерянные 160 долларов. Деньги придется дать - наш прокол, никуда не денешься, но теперь все причастные гадают, на кой ему было заказывать ночь в гостинице за полторы сотни, если его расчетное время пребывания в этой гостинице (если бы водитель ничего не напутал) не превышало трех часов? Пока доминирует версия, что он собирался устроить там небольшую оргию. В таком случае, спасибо, что не выставил счет хотя бы за это.

Комментарии

Спасибо Вам большое, нам все очень понравилось!

Конференция и представительная (далеко не на всяком международном конгрессе пленарную лекцию читает нобелевский лауреат), и очень дружелюбная к участникам (две экскурсии, банкет, бесплатные вкусные кашерные ланчи, дешевое проживание) при сравнительно небольшом регистрационном взносе. Так что, по-моему, отзывы тут возможны лишь самые лучшие. Знаю, что от организаторов таких мероприятий всегда требуется огромная орг. работа 24 часа в день.

Спасибо!

("требуется огромная орг. работа 24 часа в день" - так оно и было)