Рэмбы-2012, или приключения израильтян в закрытом городе

*

Черноголовка - город очень закрытый. Когда-то сюда в принципе нельзя было попасть иностранцу. Сейчас можно, но не всюду.

Сегодня утром нас забрал автобус и повез на заседание в одни из местных академических институтов. Ехали мы ехали, приехали к воротам. С колючей проволокой, шлагбаумом, контрольно-пропускным пунктом и тетенькой в форме. Тетенька зашла в автобус, грозно осмотрела сидящих и спросила строгим голосом:

- А вы с кем?

- Мы - сами, - ответил один из российских профессоров, сидящих в автобусе. Мы, израильтяне, тихо ждали развития событий.

Тетенька удивленно хмыкнула и... открыла шлагбаум. Мы въехали, покатались по территории, уперлись в еще более охраняемую зону с новыми воротами, колючей проволокой и прочими радостями. Тогда наши россияне засомневались и решили позвонить тем, к которым мы ехали.

Через пять минут на том же КПП со строгой тетенькой нас встречала бледная от волнения встречающая. Как оказалось, мы нагло и злокозненно въехали на секретный охраняемый объект о деятельности которого ни нам, ни нашим россиянам знать не положено. И это был первый прецедент за многие годы. Типа посадки самолета немецкого пилота Руста на Красной Площади. 

До сих пор не понятно, почему нас не задержали. Надеюсь, чистильщиков не пришлют - неудобно, куча профессоров, нобелевский лауреат, опять же.

А в остальном все хорошо. Тут немного фоток:

moscow2012

Апдейт: Уже вечером выяснилось, что наш радушно встречающий хозяин сказал вполголоса одному из помощников: "А охрану придется сменить." Тетеньку жалко. Хотя, на самом деле, правильно.

Комментарии

Интересное здание гостиницы. Последняя фотка - исключительная.

Я не спрашиваю, какой это институт. А можно ли раскрыть имя нобелевского лауреата?

 

В институтах я, сказать по правде, сам запутался. Если не ошибаюсь, этот был Институтом Проблем Химической Физики (рискую оскорбить чувства, но название довольно дурацкое).

А лауреат - Дан Шехтман.

 Ц. Шехтман - супруга Дана?

А можно ли перепостить?

Да.

Да - всегда.