Черноголовка - 2. Короткие наблюдения

*

Комары - звери. Огромные, откормленные, но не сытые. Обычные, в общем-то, подмосковные лесные комары, только я от них уже отвык и позабыл.

Почему-то очень воняет бензиновой гарью. Не бензином, а именно гарью - что-то похожее на гарь от тракторного дизеля старого поколения. Местные говорят, бензин плохой, но мне кажется, дело не в бензине, а в машинах. Впрочем, тут я не эксперт. Но воняет.

Видел пьяных. Обычные советские утренние пьяные, тянущиеся нетвердым шагом домой после бурной ночи. Тоже отвык. Сложно обгонять - у них непредсказуемая траектория и "выхлоп" аж с ног валит. Местные говорят, в Черноголовке все гораздо тише и спокойнее, чем в других местах. Вероятно, так и есть. В Союзе тоже не считалось проблемой, если человек в автобусе или на тротуаре хорошо принямши, лишь бы драться не лез. А я уже отвык совсем, для меня это - событие.

Практически нигде нет урн. При этом почему-то не очень грязно. В смысле, тут и там все равно валяется то банка из под пива, то бумажка, то еще что-нибудь. Но все равно, должно быть грязнее, по идее. Не могу понять, как это. Ясно, что метут - сам видел дворника, но ведь так просто урны поставить.

Комментарии

А вот и нет. Чтобы поставить урну у магазина, магазин должен получить множество разрешений от множества инстанций (с вытекающим мздоимством). Ибо в урне можно скрыть бонбу. (Перечтите дважды.) В России борьба с терроризмом протекает незаметным для обывателя образом. Нп в СПб лет 7 тому в метро заложили кирпичом пространство под скамейками — чтобы туда чего не засунули. В прошлом году демонтировали все городские таксофоны — чтобы нельзя было сделать анонимный звонок. Мелочи и не афишируется.

Убили. Наповал и сразу насмерть. Мамочка, как страшно жить. Хорошо, что у нас в Израиле нет терроризма (наверное), потому что всюду полно урн, телефонов и незаложенных скамеек.

Да вы там вообще неплохо устроились. Вторую мировую переждали и щас отсиживаетесь. А у нас тут передовая. Мы, как и искони, щит закрывающий Европы от азиатской орды. Еще у нас не продают сим-карты без российского паспорта, кстати. Во избежание.

Фразу с ходу в цитатник - буду всех в Израиле смешить. А вот про сим-кард Вы меня неслабо огорчили. Мне это было нужно. Чтобы Вам звонить, потому что с роумингом выходит до неприличия дорого. Ладно, спишем на потери в ходе борьбы с мировым злом.

Дык попросите любого первого встречного. Вы же общаетесь с местными. Пусть Вам купят или отхватят халявную. Раздают всякое на улицах, был бы паспорт.

Ага, понял, спасибо!