Микстура от ностальгии

*

Что-то вдруг случился со мной приступ ностальгии по родному городу. Знаете, как у А. Варум (или сегодня правильнее уже сказать, у Стоянова с Олейниковым?): "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок..." А чё? Куплю билет на самолет - долларов семьсот-восемьсот, сгоняю на недельку, пока у нас учебный год не начался. Похожу по улицам, пообнимаю родные березки, оторвусь на мантах и ашлямфу, может, еще и знакомых каких увижу, если кто остался. Все-таки я там не был уже двенадцать лет. Иногда снится.

По улицам, правда, ходить надобно с осторожностью, ибо вполне реально можно схлопотать по морде или нарваться на что-то посерьезнее. Все-таки две революции и двадцать лет бардака даром не проходят - народ озлел и одурел. Африканизация-с! Но как-нибудь прорвемся, иншалла!

А где жить? В двух домах, где мне могут предложить посадочную площадку, полно живности всякой, собак-кошек-попугаев и прочих. А у меня, увы, аллергия. Если не загнусь, то жизнь омрачу и себе, и гостеприимным хозяевам. Нет, надо посмотреть гостиницы. В принципе, долларов по 70-90 за ночь было бы вполне неплохо. В Европе или в Штатах за эту сумму вполне реально снять сносный номер. Понятное дело, без золотых унитазов и без струнного квартета на балконе, но вполне функционально. Наверное, и в Бишкеке что-нибудь отыщется.

Врубил Гугл. И ОКСХ! (Ох как сильно охренел):

Мама моя, родная! Уже никто никуда не едет. За такие бабки я поеду лучше в любезные мне Португалию, Германию или Голландию. Или в Чехию. И отдохну в кайф, и денег сэкономлю.

Нет, я понимаю, конечно, что ни один вменяемый иностранец в такой гостинице селиться не будет, а просто снимет квартиру и все будут довольны. Но вот чего я не понимаю, так это того, кто ж в этих "хотелях" селится? Новые киргизы? Ну-ну - самая нищая республика СНГ, мать вашу.

Вспомнил, где в гостиницах примерно такие же цены. И примерно такой же уровень комфорта и безопасности в стране. В Либерии, Танзании и, вроде, в Зимбабве. Верной дорогой идете, товарисчи киргизы! Ак жол, так-сть.

 

Комментарии

Алексей Вы меня сегодня удивляете...надеюсь город Бишкек(б.Фрунзе) не ограничивается только этими гостиницами  потом я думаю и сайтов больше  а потом я уверен что за 50 баксов можно снять посуточно очень"цивильную"квартиру в центре. а оставшиеся 40 потратить на  ....... я помню там были хорошие немки и одна татарочка.....да и берёзки тоже помню.Короче говоря если человек" хочет" он ищет возможность а если не "очень" то причину..Да и высказывание "иншала" не очень хорошо для порядочного человека Вы же не "вайнах-воин аллаха"чтоб с таким криком прорываться и там лучше кричать "алга"....или поворот на 180 и всё равно"алга"(пытаюсь шутить)

У меня в этом году несколько раз такие приступы случались. Правда, я там была в последний раз 5 лет назад.
Yдивительным образом, своим мне этот город не показался, ну то есть, вроде это город, где я выросла, ходила в школу, знакомый, но в то же время жутко чужой, или, и это более вероятно, я себя там чувствую чужой. И Бонн мне уже давно намного ближе и роднее. И это нормальное развитие, я это очень хорошо понимаю, но почему-то какое-то неприятное чувство от этого есть, не такое сильно неприятное, но так, небольшая колючка в душе.
 Но вот думали мы, думали, и когда сроки для думания сократились до самого нижнего предела, плюнули мы на ностальгию, тоску по родине, скучание за берёзками и прочую ваниль и поехали на озеро Гарда в Италию, на своей машине, сняли там специально для этого оборудованную небольшую квартирку в горах (Ferienwohnung по немецки). Hа фоне таких умопомрачительных ландшафтов и чудного отдыха ностальгия испарилась сама собой. А отдых обошёлся вполовину дешевле.


P.S.: Я так удивилась, когда картинку увидела. Когда я была 5 лет назад в Бишкеке, то останавливалась в гостинице, и вы не поверите именно в той, что у Вас на картинке, золотой дракон, называется. Она тогда только посторилась. Надо отдать должное, что номер в ней, конечно, был просто офигенный, а сколько это удовольствие тогда стоило, сейчас и не скажу даже... не знаю

У меня в тот мой давний приезд тоже было такое. Дома были знакомы, а город - уже нет.

С отелями в Минске та же история. Но снять квартиру через интернет без проблем.

Собственно,  началось с того, что  жена нашла отличную 2-комнатную квартиру в доме, где мы жили последние 11 лет. Созвонились, немного поторговались. Согласились на $45 в сутки. Поехали втроем: жена, я и сын.

 

http://tay-kuma.livejournal.com/733653.html

 

Конечно, это не тот город, что 20 лет назад, но люди остались приличными, и это приятно.  С хамством столкнулись только в аэропорту уже при отъезде. На досмотре багаже там работала типичная эсэсовка..

-------

Давно не заходил в ваш журнал. А нельзя сделать, чтобы я получал на почту уведомления о новых записях, что-то типа RSS? 

Надо же - я, оказывается кнопочку RSS удалил и забыл восстановить. А читатель мой - публика тактичная, никто ничего и не сказал. Большое спасибо - теперь кнопка есть (в верхней части левого сайдбара), подписывайтесь на здоровье хоть через почту, хоть через ридеры :)

Честное слово даже стыдно немного. Но ...ни по родному Бишкеку, где прошло детство. Ни по новосибирскому Академгородку, где прошли студенческие годы. Ну никакой ностальгии. Вобще. Как будто там не жил вовсе.

И это при том что вобщем то ничего плохого со мной ни там ни там не случалось.

Просто как отрезало. Даже иногда не верится. что я там жил ))))))))))

Переехав в Манчестер. по Израилю я первое время скучал.  А сейчас тоже ностальгии нет.

Но в Израиль я могу поехать в любой момент если захочу. И цены на билеты доступные и квартира своя есть.
Поэтому наверное и ностальгии нет. потому что это доступно.

Но вот вот почему нет ностальгии по Бишкеку и Академу непонятно.